viernes, 29 de abril de 2016
CALAMARES EN SALSA
INGREDIENTES:
( 6 personas)
- 1/2 kilo de calamares frescos.
- 1 cebolla.
- Harina.
- 7 cucharadas tomate triturado.
- Guindilla.
- 2 dientes de ajo.
- sal y pimienta negra
- Vino blanco.
- 1 cucharada pequeña de pimentón.
PREPARACIÓN:
Primero lavamos y limpiamos los calamares y los troceamos.
Picaremos la cebolla (la podemos rallar) y los ajos . Cogemos una sartén y la ponemos al fuego con un poco de aceite,añadiremos los ajos y la guindilla.
Cuando estén dorados incorporaremos la cebolla y dejaremos que se haga un poco,luego añadimos el tomate frito y lo dejamos freír todo bien.
Cuando este frito echamos la cucharada pequeña de pimentón y le damos unas vueltas, seguido echaremos 2 cucharadas de harina y seguimos moviendo para que no queden grumos.
A continuación añadiremos los calamares troceados.
Cuando esté todo bien mezclado echamos el vino y lo dejamos hervir para que se evapore el alcohol.
Seguido echaremos un poco de sal y pimienta negra y lo cubrimos de agua.
Los dejaremos hervir hasta que los calamares estén tiernos. Después los probaremos de sal ( si es necesario añadiremos un poco más).
Este plato lo podemos acompañar con arroz blanco.
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