sábado, 20 de febrero de 2016

CARILLAS (FRIJOLES) CON CHORIZO



INGREDIENTES:
(2 personas)

- 150 gr. de carillas (frijoles)
- 1 cabeza de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 tiras de panceta
- 1 chorizo
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharadas soperas tomate triturado
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
- agua

ELABORACIÓN:

Cojemos una olla pequeña y la llenamos 3/4 de agua (podemos añadirle más si és necesario), echamos las carillas, el laurel y 7-8 dientes de ajo (sin pelar). Lo dejamos hervir a fuego medio 30-40 min. aprox. hasta que notemos que estén casi hechas.



Mientras se cuecen las carillas troceamos el pimiento, la cebolla, la panceta, el chorizo y 2 dientes de ajo.Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite para el sofrito. Cuando el aceite este listo echaremos lo troceado previamente añadiéndole un poco de sal y pimienta negra. Lo dejamos freír y cuando este casi echo añadiremos el tomate triturado (con un poco de sal y azúcar) cuando el tomate este listo tras 10 min. aprox. añadimos una cucharada pequeña de pimentón.Lo rehogamos 5 min (fuego medio-bajo) y lo retiramos.
Cuando las carillas estén casi echas le añadiremos el sofrito a la olla, lo movemos y dejamos hervir aprox 10 min.
Luego lo retiramos del fuego y listo.






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