domingo, 28 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA


INGREDIENTES:
( Para 6 personas)

- 650gr. de carne (cerdo).
- 5 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 2 huevos.
- Perejil.
- 1 pizca de romero.
- 1 pizca de tomillo.
- 1 pizca colorante o azafrán.
- 1 poco de pimienta negra molida.
- 1 hoja de laurel.
- Sal
- Harina.
- Aceite.


ELABORACIÓN:

Primero pondremos la carne en un bol, añadiremos un poco de sal, un poco de pimienta negra molida, una pizca de tomillo, y una pizca de romero ( sin pasarse),los 2 huevos y por último el perejil y el ajo bien picadito. Lo mezclamos todo bien y lo taparemos con papel transparente.
A continuación se mete en la nevera y se deja reposar hasta el momento de hacerlas ( se pueden preparar la noche de antes o el mismo día por la mañana).


Cuando las saquemos de la nevera y vayamos a hacerlas añadiremos a la carne  4 cucharadas soperas de harina y lo mezclamos todo bien; a continuación pondremos un poco de harina en un plato e iremos formando bolitas con las manos y pasándolas por la harina.


Cuando las tengamos todas pondremos una sartén al fuego con aceite y las iremos friendo todas, y las iremos apartando en una cazuela.
Con todas fritas ya quitaremos un poco de aceite, dejando un poco para el sofrito.
Cogeremos la cebolla y la rallaremos, y el ajo lo troceamos muy pequeño y lo añadiremos junto con una hoja de laurel a la sartén con el aceite, lo sofreiremos. Luego añadiremos una cucharada sopera de harina, lo rehogaremos un poco para tostar la harina y añadiremos un vaso de vino blanco. Lo dejaremos hervir un poco para que pierda el alcohol. Después incorporaremos 3 vasos de agua. Lo moveremos todo y le echaremos un poco de sal (probar), una pizca de tomillo y romero, un poco de colorante y pimienta negra. Dejaremos que rompa a hervir y cuando lo haga lo añadiremos a la cazuela con las albóndigas. Dejar hervir aprox. 30 min.
Mientras podemos cortar unas patatas a cuadraditos y freírlas para acompañar.
Transcurrido los 30min., las apagaremos y listo.













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