domingo, 21 de febrero de 2016

ROSTIDERA


INGREDIENTES:
( 2 personas)

- 2 muslos de pollo (abiertos)
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 limón
- vino blanco (1/2 vaso)
- pimienta negra (molinillo)
- aceite de oliva
- agua (1/2 vaso)
- sal



ELABORACIÓN:

Primero ponemos a calentar el horno a 180ºC(por la parte superior e inferior). Mientras el horno se calienta, pelamos las patatas y las cebolla, cortamos las patatas en forma de gajo o redondas y la cebolla en rodajas de menos de 1 cm.
Cogeremos una bandeja de horno y cubrimos la base con aceite, expandimos la cebolla por toda la base, colocamos los dos muslos en el centro y ponemos las patatas alrededor. Añadimos sal y pimienta por encima de todo. A continuación exprimimos un poco de limón por encima de los muslos.
Por último verteremos medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua aprox., con todo lo metemos al horno ( a altura media-baja).
Tras 40 o 45 min. damos la vuelta a los muslos y añadiremos un poco de limón exprimido y pimienta por la cara que estaba debajo. Lo volvemos a meter durante otros 40 o 45 min. Transcurrido este tiempo dorar al gusto y retirar.




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