domingo, 13 de marzo de 2016
CALLOS
INGREDIENTES:
- 1 kg. de callos a trozos
- compagno (chorizo, bacon y morcilla)
- 1 hueso de jamón
- 2 cebollas
- 1 cabeza y 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 5 cucharadas soperas de tomate triturado
- guindilla
- pimentón picante y dulce (media cucharada de cada)
- sal
- pimienta molida negra
- pimienta en grano
- clavo
ELABORACIÓN:
Poner en una olla rápida los callos, el compagno, el hueso del jamón, la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta en grano y la cebolla (donde pincharemos los clavos), lo cubrimos todo con agua y lo ponemos a cocer, echamos sal y tapamos la olla.
Cuando la olla saca el botón de máxima cocción, lo ponemos a fuego bajo y se deja media hora.
Mientras, en una cazuela ponemos aceite de oliva, partimos los ajos y los añadimos a la cazuela con una guindilla. Añadiremos la cebolla, sofreímos un poco y echamos el tomate. Cuando este todo sofrito incorporamos el pimentón, lo movemos y echamos el caldo de la cocción de los callos.
Si los callos están cortados en trozos grandes los cortaremos mas pequeños y los echaremos a la cazuela donde esta el caldo con el sofrito. Lo dejaremos cocer media hora a fuego lento ( le añadimos sal y pimienta si le hace falta).
Cortamos el chorizo, el bacon y la morcilla a trozos y lo incorporamos a los callos.
Lo dejaremos 5 min. y listo.
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