miércoles, 2 de marzo de 2016

CODILLO EN SALSA


INGREDIENTES:
( Para 6 personas)

- 6 codillos.
- 1 cebolla ( grande ).
- 2 zanahoria.
- 2 pimientos verdes ( italianos ).
- 1/2 pimiento rojo.
- 4 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Primero pondremos una cazuela grande al fuego con un poco de aceite, y sofreímos los codillos para sellarlos ( les añadiremos sal y pimienta ). Cuando estén un poco dorados se sacan de la cazuela y se ponen en una fuente.

Segundo cogeremos la cebolla, las zanahorias, los pimientos verdes, el pimiento rojo y los dientes de ajo y los troceamos. Luego lo echaremos a la cazuela con el aceite de sofreír los codillos.

Cuando tengamos toda la verdura hecha añadiremos un vaso de vino blanco y lo dejaremos 2-3 min. para que el alcohol se evapore. Seguido añadiremos 3 vasos de agua. Cuando esté todo mezclado,lo sacaremos de la cazuela y lo trituramos todo con la batidora.

A continuación añadiremos la salsa y los codillos a la cazuela ,echaremos un poco más de agua ( hasta cubrir los codillos ), y un poco de sal y pimienta negra,lo dejamos hervir a fuego medio-bajo unos 90 min aprox. hasta que los codillos estén tiernos y la salsa se reduzca ( si vemos que la salsa se queda muy líquida podemos añadirle un poco de maicena para que se quede más espesa ). Cuando esté lo apagamos y listo.



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